domingo, 11 de marzo de 2018

RECETAS: Francesinha



Francesinha


La francesinha es una especie de sándwich típico de Oporto (Portugal)
Si os gusta la cocina, aquí os dejo con una receta para que  la podáis hacer en casa ( o por lo menos intentarla)
        INGREDIENTES:
            Para  4  personas:
        -6 rebanadas de pan molde
        -2 filetes vacuno
        -4 lonchas de jamón york u otro fiambre
        -2 chorizos frescos
         -4 salchichas frescas de carnicería
         -8 lonchas de queso
         -Sal
         -Pimienta
         -1/2 cebolla
         -1 diente de ajo
         -2 cucharadas de aceite de oliva
         -1 hoja de laurel
         -330 ml de cerveza
         -1 cucharada de almidón de maíz (maicena)
         -picante al gusto (tabasco, cayena molida, piri-piri)
         (opcional un chorrito de vino de Oporto, whisky u otro licor)

PREPARACIÓN
              PARA HACER LA SALSA
1.
Picar finamente la cebolla y el ajo. Sofreír junto con la hoja de laurel en una sartén, con un par de cucharadas de aceite. Añadir el tomate frito, picante al gusto y remover.

2.
 Agregar la cerveza a la sartén y dejar que el líquido reduzca                                           durante 5 minutos. Añadir el caldo (y el licor, si se desea), mezclar bien y reducir todo a fuego fuerte otros 7 minutos. Triturar con la batidora, pasar la salsa por un colador y volver a calentar.

3.
Disolver en un recipiente aparte la maicena con una cucharada de agua. Mezclar la maicena disuelta en la salsa y dejar que hierva el conjunto hasta que se espese ligeramente. Reservar.

           PARA MONTAR LA FRANCESINHA
1.
Tostar ligeramente el pan por ambas caras.
2.
Cortar los chorizos y las salchichas por la mitad en sentido longitudinal. Dorarlos en una sartén sin aceite. Si han soltado mucha grasa, descartarla. Freír después las salchichas.

3.
Salpimentar los filetes (recortados al tamaño del pan) y freírlos ligeramente en la sartén.

4.                                
Precalentar el horno en función grill (con calor sólo por arriba) a 200 grados.

5.
 Colocar en una fuente dos rebanadas de pan. Encima, repartir el jamón york y los filetes. Tapar con otras dos rebanadas de pan. Repartir los chorizos y salchichas y tapar con otras rebanadas.

6.
 Colocar las lonchas de queso sobre los sándwiches dejando que cuelguen desde la parte de arriba hacia cada uno de sus cuatro lados.

7.
Gratinar las francesinhas brevemente en el horno hasta que el queso se derrita. Servir cubiertas por la salsa y acompañadas de patatas fritas.
¡¡Esperamos que os guste la receta, y que el plato salga exquisito!!
Si os salió, nos gustaría que nos digáis en  los comentarios qué tal os salió y si os gusta este tipo de argumentos en los que comentamos comida típica de lugares.



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